15:40 

Прощай, 2015!

Фантазии налогом не облагаются
Сейчас шла по улице, отяхивала с куртки первые песчинки снега. Вспоминала, как почти год назад, в первых числах января, так же топала по бульвару Комарова, обходя ближайшие банки.
Муж ехал домой, мужу нужно было менять деньги.
А банки были закрыты. У них были каникулы, они праздновали.

И мне так хотелось праздновать... Просто до отчаяния какого-то. Сидеть дома, есть шоколадные конфеты, смотреть телевизор с утра до вечера, жарить мясо в духовке. А мой муж уезжал. Оставлял меня совершенно одну - в этой зиме, в этой тишине после выпавшего снега, в этом холоде.

Тогда как раз случились холода - до минус двадцати на несколько дней падала температура. Я ездила на вокзал встречать девочку (несостоявшуюся сотрудницу ресторана), потом ездила в магазин за продуктами (чтобы отмечать д.р. на работе), потом приехала пожить у мамы недельку.

Тогда я ещё не знала, что через два месяца перееду к ней совсем. Что муж снова меня бросит на праздник - 8 марта, в женский день, который больше никогда не будет моим днём.

Потом ещё два месяца я проживу трепетной надеждой, что уеду к нему, что у меня начнётся новая жизнь - в другой стране, с другим миром.
Но жизнь не начнётся. За неделю до нашего совместного отпуска он сообщит, что его уволили. И я поеду только на две недели - посмотреть Неаполь и схватить капельку летнего тепла. Конец мая совпадёт с концом нашей семейной жизни.

А дальше - с июня - начнётся новая жизнь. Где я больше ничего не жду и не плачу, хожу в кружок актёрского мастерства и завожу анкету на сайте знакомств. Учусь кататься на велосипеде. Езжу на рыбалку с мамой и её мужчиной.

Тоскливый сентябрь будет снова рождать надежду, что вот-вот. "Вот-вота" не будет.
Потом произойдёт непонятный и, наверное, ненужный инцидент с коллегой на работе, я брошу кружок, съезжу в Италию ради "одиночного туризма", с мужем не будет уже ничего потом будет Никита - странное и обречённое на провал стечение обстоятельств, потом не будет ничего и ничего не будет хотеться.

Потом в мою жизнь вернётся "летний" Серёжа, начинающий меня тихо измучивать - чего уж, давайте правду в глаза.

И я решусь на отчаянный поступок. На Новый год уехать из города. Вообще. В другую страну, не к мужу. Туда, где меня никто не ждёт, кроме хозяина маленького хостела, мечтающего подзаработать на туристах.

Пусть этот год уходит. Мне его ничуть не жаль. Пусть вообще уходит всё, что должно уйти. Потому что ценное всё равно сохранится. А ерунды просто не жаль.

URL
   

Дневник без названия

главная