09:09 

Фантазии налогом не облагаются
Это было классе в пятом. Мы ехали с какого-то мероприятия (с какой-то олимпиады), дорога была долгой и я, от нечего делать, стала расспрашивать одноклассниц, кем бы они хотели стать.
Настя ответила, что хочет быть моделью или певицей.
Наташа - что певицей или моделью.
Марина, не отличавшаяся ни особенной красотой, ни эстрадными талантами, а кроме того имевшая очень небольшой рост, ответила, что будет фотомоделью.

Моделью не стал никто. Все выбрали нормальные (кто - прибыльные, кто - интересные) профессии.

Но оказывается, не все девочки вырастают из своего пятиклассного возраста. Некоторые до самого института хотят быть вешалками и заставками для рекламы часов, носков и мягкой мебель.

Более того, они отваливают бешеные бабки за некие "школы", считая, что те сделают из них богинь подиума.

Моя однокурсница - девочка из глухенького города в соседней республики - стала главой такой школы. Вернее, её наняли быть директором. В её задачи входило бегать с высунутым языком по городу, разыскивая среди друзей-знакомых хоть кого-то, кто может рассказать про позирование, дефиле и прочую хрень.
"Учителями" становились все, кто хоть что-то об этом слышал (чтобы не соврать - среди них были и вполне талантливые граждане).
В общем, школа удалась.

И вот что интересно. Сейчас, когда у нас круто обвалился рынок жилья (не покупают квартиры в кризис - за исключением социального жилья), ресторанов, развлечений (не считая новогодних тенденций), школа моделей почему-то держится на плаву.

На красоте, видимо, не экономят.

URL
   

Дневник без названия

главная