12:36 

Фантазии налогом не облагаются
Тогда, осенью, на смотровой площадке на Седова – мы всё правильно сделали.
Я не надела кольцо, а он не стал больше меня добиваться.

Перстень был неизящным, я сама никогда бы такой не выбрала. Единственным его достоинством был массивный кристалл — глубокого синего цвета – крайне неуместный для обручального кольца.
Даже мерить не стала. Сказала, что решение — глупое, что всё кончено, что форсированными методами положение уже не спасти.
И ничего не случилось.

Знакомства мам, матримониальные хлопоты, искусанный до крови губы, синяки под глазами, тяжёлые поиски, где жить и на что, его лень, его компьютерные игры, мои истерики, мои измены – всего этого с нами не произошло.

Он купил красный «Пежо» – для чего, наверное, взял кредит на мамину зарплату – защитил не красный диплом, завёл анкету на сайте знакомств и продолжает жить со своей родительницей, прочно внушившей, что она главная женщина в его жизни.

Я вышла замуж, съездила три раза в Италию и один раз — в Эмираты, пожила на двух съёмных квартирах, потеряла миллионы нервных клеток и осталась одинокой, брошенной, 24-летней, не по возрасту старой.

И когда мне становится грустно, и не с кем выпить, и хочется жалеть себя, спрашивая, почему и за что мне в жизни везёт меньше других – мне достаточно взглянуть на его фотографию, на два мокрых вареника, которые никогда не смыкались... И я понимаю, что всё не так уж плохо, что всё могло быть гораздо хуже.
Но мы всё сделали правильно.

@темы: нахлынули воспоминания, Игорь К

URL
   

Дневник без названия

главная